La patate e il formaggio latte fieno

La patate e il formaggio latte fieno

Latte fieno STG – La materia prima per la produzione dei nostri formaggi „latte fieno“

La produzione del latte fieno segue il procedimento più orginario in base al ritmo delle stagioni. Da sempre, le nostre mucche trascorrono l‘estate su pascoli e alpeggi dell‘Alta Pusteria, tra i 1.100m e i 1.700m d‘altitudine, dove hanno a disposizione ogni genere di piante aromatiche e altre erbe. In inverno vengono nutrite solo con fieno d‘alpeggio essiccato al sole, contenente fino a 1.000 piante differenti. Grazie a questo foraggio, i contadini d‘alta montagna attingono una materia prima pregiata, che viene trasformata in vari tipi di latticini, apprezzati per il loro eccellente sapore. La falciatura e il pascolo, strettamente collegati alla fienicoltura, favoriscono inoltre in modo sostenibile la biodiversità, la crescita di un‘ampia varietà di piante e la tutela dello straordinario paesaggio della nostra terra, l‘Alto Adige.